Sunday, 13 September 2015
Bolu singkong
Hasil Praktekku!Memanfaatkan singkong yang ada
Singkong 250 gram (parut n peras. Ambil ampasnya, buang airnya)
100 gram margarin
4 butir telur
150 gram gula pasir
80 gram tepung terigu (ayak)
Dark coklat (bisa diskip)
20 gram coklat bubuk
1sdm rhum ( saya pakai baking powder)
Carbut:
1. Lelehkan margarin. Jika dgn dark coklat, masukkan juga hingga leleh. (Yg sdh dipotong2)
2. Buat adonan telur dan gula. Kocok sampai mengembang
3. Masukkan terigu dan coklat bubuk. Sedikit demi sedikit.
4. Tambahkan parutan singkong, margarin cair dan juga rhum. Aduk sampai rata
5. Olesi loyang dengan margarin dan taburan tepung.
6. Kukus selama 1 jam
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
Efektif Membersihkan Wajah Dengan Dewpre Carrot Cica Water Calming Pad
Siapa di sini yang suka bepergian dengan dandanan cakep, pakai make up lengkap dan menggunakannya seharian? Namun, ketika pulang, males untu...
No comments :
Post a Comment